Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Лучшие кондитерские изделия с медом

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Лучшие кондитерские изделия с медом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Затем тесто разведите молоком и добавьте взбитые яичные белки.
Выпекайте на смазанной маслом сковородке, сложите каждый блин вчетверо.
Подавайте на стол в горячем виде с медом.
Крем: стакан сметаны, стакан сахара.
В подогретую миску положите мед, сахар, яйца, тщательно перемешайте, затем добавьте муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и все смешайте.
Готовое тесто выложите на лист, смазанный маслом и выстланный промасленной бумагой. Выпекайте на среднем огне.
Выпеченный торт остудите, разрежьте на 2 равных коржа, смажьте кремом и наложите один на другой. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Растопите мед, смешайте с сахаром, содой, маслом (30 г), толчеными орехами. Замесите крутое тесто, из которого сделайте орешки и уложите их на смоченный маслом или посыпанный мукой лист.
Выпекайте в умеренно нагретой духовке.
Разогрейте мед и добавьте муку, сколько вберет, влейте водку и раскатайте тесто.
Нарезанные квадратики, треугольники и кружочки из Теста уложите на бумагу и выпекайте пряники до готовности.
Для обжаривания пирожных возьмите 200 г сливочного масла, 100 г свиного жира.
В пшеничную муку положите сливочное масло и яйца, перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте жгутом и разрежьте на тонкие (1 — 1,5 см) кусочки. Жарьте в топленом масле с добавлением смальца до получения светло-соломенного цвета. Затем обжаренные кусочки положите в разогретый на слабом огне мед, осторожно перемешайте и выложите на тарелки, смазанные жиром.
Все тщательно смешайте, изготовьте печенье, которое выпекайте при температуре 180° С на противне, смоченном водой.
Разотрите масло с сахаром добела, в процессе перемешивания добавьте мед, сметану, овсяные хлопья, муку с содой.
Перемешивайте все 2—3 минуты, полученное тесто раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, сделайте из него выемками различные фигуры.
Выпекайте печенье 10—15 минут при температуре 200° С.
Замесите тесто, в которое добавьте столовую ложку меда.
Из теста формируйте мелкие, по 20 г крендельки, посыпьте их сахаром и корицей. Выпекайте 10—15 минут при температуре 200° С.
Замесите тесто, раскатайте в пласт размером 20 на 25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край пласта смажьте яйцом, а тонкий — медом, посыпьте растертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начните свертывание пласта в рулет, затем положите его на смазанный маслом противень, смажьте рулет яйцом.
Для выхода пара в тесте палочкой сделайте 5— б проколов.
Выпекайте рулет 30—40 минут при температуре 200° С.
Все перемешать, вымесить до образования теста. Выложить его на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовом шкафу при температуре 200° С в течение 15—20 минут.
Жидкий мед и все остальные компоненты тщательно перемешайте, замесите тесто.
Пеките медовик в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре около 200° С.
Соедините и разотрите 4 желтка, 2 белка, свиной жир, полученную смесь разведите сладким вином, добавьте муку до образования густого теста. Поставьте тесто в теплое место на 12 часов.
Жидкий мед смешайте с корицей, душистым перцем, гвоздикой и добавьте ржаного хлеба до образования густой массы, которую также выдерживайте в тепле 12 часов. Из этой массы сделайте шарики, которые положите на раскатанное тесто и выпекайте в духовом шкафу.
Через 2 часа добавьте в опару все остальные продукты — 150 г меда, 100 г маргарина, чайную ложку смеси пряностей и 500 г муки.
Замесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте из него фигурки. Положите пряники на смазанный жиром противень, поставьте в теплое место на 20—30 минут, затем выпекайте в духовке до готовности.
Готовые пряники сложите в кастрюлю, залейте ароматизированным сахарным сиропом. Закройте кастрюлю, встряхните ее, чтобы пряники полностью покрылись сиропом. Затем выложите их на чистый противень и оставьте для высыхания.
Муку перемешайте, обжарьте на сковородке до легкого золотистого цвета и, не давая остыть, влейте в нее и размешайте горячий мед. Добавьте пряности, взбейте тесто как можно сильнее в течение 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарежьте жестяными выемками и выпекайте печенье на листе в нагретой духовке в течение 4—5 минут.
К тесту, замешанному на яично-масляной смеси, добавьте разведенный в горячей воде мед и патоку, а затем добавьте остальную муку до получения крутого теста, одновременно вводя молотые пряности и аммоний.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см, нарежьте прямоугольниками (3 на 5 см), нанесите узор в виде параллельных линий, смажьте желтком и выпекайте в духовке на умеренном огне не более 10 минут, до появления запаха пряностей.
Замесите тесто на горячем молоке, раскатайте в тонкий пласт толщиной 1—2 см, смажьте маслом, посыпьте слегка мукой, сверните конвертом или рулетом и вновь повторите эти операции б раз. В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 3— 4 см блином, положите на смазанную маслом сковороду и выпекайте в духовке 10—15 минут. Затем разрежьте на квадратики и залейте растопленным медом.
В слегка подогретое молоко добавьте дрожжи, размешайте до полного растворения, добавьте 1 яйцо, топленое масло, замешайте в крутое тесто.
Через 2 часа тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см на противень, смазанный маслом. Кладите слой теста, сверху посыпьте измельченным миндалем или грецкими орехами, смешанными с сахаром, накрывайте вторым слоем теста и снова посыпайте начинкой.
Так составьте несколько слоев.
Разрежьте пахлаву на ромбы, смажьте желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба положите половину ореха.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° С в течение 35—40 минут.
За 15 минут до готовности глазируйте пахлаву сверху сиропом или медом.
Тесто выложите на противень, смажьте маслом, посыпьте мукой, разровняйте и поставьте на 15— 20 минут в нежаркую духовку.
Готовую коврижку после остывания нарежьте кусками.
Готовые козинаки выложите на тарелки, предварительно смоченные холодной водой, выровняйте поверхность и охладите. Затем тарелки слегка подогрейте, снимите козинаки целиком, разрежьте на ромбики и уложите в блюдо.
Возможно, Вас также заинтересует:
Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"