Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Несложные изделия из теста с медом

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Несложные изделия из теста с медом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавьте 50 г нагретого сливочного масла, размешайте и добавьте понемногу 300 г муки, чтобы не было комочков. Влейте смесь в форму кекса, смазанную маслом, посыпанную мукой.
Выпекайте на среднем огне.
Форма должна быть большой, так как тесто сильно увеличится в объеме.
О Просейте 2 чашки муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соды. Перемешайте 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 3 желтка, 1 1/2 чашки сметаны с сухими компонентами смеси до получения однородной массы. Затем перемешайте эту массу с взбитыми белками, влейте в неглубокую форму и выпекайте. Дайте остыть и нарежьте на ромбы.
Тесто разрежьте на куски, раскатайте, вырежьте кружочки. Положите в каждый по столовой ложке изюма с медом, сформуйте и жарьте на сале или растительном масле.
В приготовленную форму уложите слоями хлеб и измельченные яблоки с сахаром (50 г яблок и 10 г сахара). Верхний слой должен быть из хлеба. Залейте смесью молока с яйцом (1/4 стакана молока и яйцо), сверху положите маленькие кусочки масла и выпекайте 30 минут в духовом шкафу.
Остывшую запеканку подавайте с молоком.
Хорошо вымесите тесто, раскатайте и вырежьте рюмкой круглые лепешки. Печь до подрумянивания.
После охлаждения смажьте шоколадной глазурью, а сверху на каждую лепешку положите лесной орех.
В стеклянную вазочку выложите слоями хлеб, творог и варенье. Последним должен быть выложен слой ржаного хлеба.
Украсьте все взбитыми сливками, ягодами или желе.
Подавайте к столу через несколько часов после приготовления, чтобы лучше соединились составные части продукта.
Едят со сладким молоком.
Возможно, Вас также заинтересует:
Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"