Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Жаренные мучные изделия с медом

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Жаренные мучные изделия с медом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блинчики с медом
Размешать 3 яичных желтка, сахар, соль по вкусу, добавить 1/2 стакана молока. Всыпать муку, добавить 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и вымешивать в однородную массу. Затем тесто развести молоком и добавить взбитые яичные белки.
Выпекать на смазанной маслом сковородке, сложить вчетверо и подавать на стол в горячем виде с медом.
Оладьи дрожжевые с медом
Развести 3 г дрожжей в 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 /2 стакана муки, вымесить тесто и поставить в теплое место. Как только оно поднимется, положить в него 1/4 яйца, 4 г сахара, вымесить и дать тесту вторично подняться.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке с жиром (10 г) с обеих сторон до румяной корочки.
На стол подавать с медом и сметаной.
Пышки дрожжевые с медом
Смешать 85 г муки, 1 яйцо, 3 г сахара, 3 г дрожжей, 85 г воды, соль по вкусу. Из полученного теста испечь мелкие оладьи (пышки). Уложить их в посуду и залить 30 г меда. Закрыть посуду крышкой, встряхнуть пышки, пока весь мед не впитается в них, и подавать к столу с молоком.
Оладьи манные на меду
Смешать 25 г меда, 5 г сливочного масла и 100 г воды, довести до кипения в кастрюле. Помешивая, всыпать манную крупу, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на малом огне еще на 5 мин. Затем добавить пол-яйца, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Разогретую сковородку смазать маслом и жарить небольшие оладьи до образования румяной корочки.
Подавать к столу с вареньем.
Возможно, Вас также заинтересует:
Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис