Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Здоровье ::: Чирей



Добавить статью.

Заболевания.

Поиск заболевания:
Заболевания по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Чирей

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Острое гнойно-некротическое воспаление волосяного мешка и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями, главным образом золотистым стафилококком.

Возникновению фурункула способствуют загрязнение и микротравмы кожи, повышенное пото- и жироотделение, нарушение обмена веществ и т.п.

При локализации фурункулов на лице возможны тяжелые осложнения (гнойный менингит, сепсис).

  • Лечение можно проводить путем смазывания пораженного участка кожи натуральным цветочным медом или в виде компресса, местной ванны (30%-ный раствор).
  • Смешать пчелиный мед с ржаной мукой в равных пропорциях до консистенции мокрой глины и применять в виде лепешек — накладывать на фурункулы или карбункулы, прикрыв бумагой для компрессов и зафиксировав повязкой. Менять лепешки ежедневно.
  • Смесь (поровну) живицы, свиного смальца и желтого воска растопить, хорошо перемешать и охладить. Смазывать пораженные участки кожи.
  • Лепешку из чистого прополиса приложить к фурункулу и прикрепить лейкопластырем. Не снимать до полного размягчения фурункула и выделения гноя (2-3 дня).
  • 1 ст. ложку меда, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки поваренной соли смешать с ржаной мукой (до консистенции мокрой глины). Лепешку из теста наложить на воспаленную кожу, прикрыть сверху бумагой для компрессов и зафиксировать повязкой.

    При раннем наложении медовой лепешки наблюдается рассасывание воспалительного уплотнения, при позднем она способствует прорыву гнойника, скорому очищению и заживлению гнойничков и фурункулов.

    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис