Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Определение качества меда по вязкости

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Определение качества меда по вязкости
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Деревянной лопаточкой или столовой ложкой мед поднимают над поверхностью открытого сосуда с медом и круговыми движениями лопаточку поворачивают несколько раз. Если мед не стекает, а навертывается на нее, значит он зрелый, хороший. Незрелый мед жидкий и стекает с деревянной лопаточки или ложки. При этом следует учитывать, что при температуре ниже 20 °С вязкость меда увеличивается.
Возможно, Вас также заинтересует:
Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"