Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Метод определения добавок патоки

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Метод определения добавок патоки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Реакция на декстрины — к водному раствору меда (1: 2 или 1: 3) добавить 96%-й этиловый спирт и взболтать. Раствор становится молочно-белым, и в отстое образуется прозрачная полужидкая масса (декстрины). При отсутствии примеси крахмальной патоки раствор остается прозрачным и только в месте соприкосновения слоев меда и спирта появляется едва заметная муть, исчезающая при взбалтывании.
Возможно, Вас также заинтересует:
- Методы определения добавок сахарозы или сахарного сиропа
- Методы определения подделок
- Метод определения желатина или клея
- Метод определения муки или крахмала
Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"