Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Торты

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Торты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В форме, смазанной жиром, выпекайте 3 коржа.
Приготовьте крем: 150 г размягченного сливочного масла разотрите со 150 г сахарной пудры, добавьте 6 столовых ложек взбитой сметаны.
Кремом промажьте коржи и верх торта.
Выпекайте на среднем огне 10—15 минут.
Готовую лепешку разрежьте горизонтально на пласты, которые смажьте густым шоколадным кремом.
Украсьте торт цветным фруктовым желе.
Взбивайте все около 20 минут.
5 желтков взбейте со 100 г сахарной пудры, добавьте 120 г меда, лимонную цедру, корицу и анис, 2,5 г пекарских дрожжей вместе со взбитыми в пену белками. Добавьте муку, вымесите тесто и залейте его в форму для торта.
Выпекайте в духовке.
Разрежьте на три пласта и смажьте их мармеладом из смородины.
Поверхность глазируйте лимонной глазурью. Украсьте свежими или консервированными фруктами.
Соедините столовую ложку толченых сухарей, 150 г муки и 2 1/2 столовые ложки пекарского порошка, взбейте 4 белка в крепкую пену, которую вместе с мукой и толчеными сухарями подмешайте к массе.
Полученную массу хорошо перемешайте и влейте в форму для торта. Выпекайте на среднем огне.
Разрежьте на 3 пласта и смажьте абрикосовым джемом. Полейте лимонной глазурью.
Украсьте кусочками апельсина.
Слегка нагрейте 100 г сливочного масла и смешайте с 5 столовыми ложками меда, 2 желтками, изюмом, лимонной цедрой и 500 г муки. Замесите некрутое тесто, дайте ему постоять сутки. Раскатайте пласт, вырежьте из него круглые коржи. Половину коржей оставьте целыми, в остальных вырежьте внутри выемкой для теста или стаканом круглые отверстия.
Смажьте коржи белком и выпекайте на сильном огне. Когда они будут готовы, намажьте джемом и сложите коржи, чередуя целый и корж с отверстием. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Хорошо взбейте массу до получения однородной смеси и смажьте ею вафельные коржи. Поставьте торт под пресс и дайте постоять на холоде, чтобы прослойка затвердела. Затем покройте лимонной глазурью. Украсьте глазурью из какао при помощи корнетика и фруктами.
Добавьте 8 желтков и взбейте в пену.
100 г орехов смешайте с 8 столовыми ложками манной крупы и добавьте взбитые в пену белки.
Тесто вылейте в форму для торта, поставьте в духовку, выпекайте на среднем огне.
Готовую лепешку разрежьте на три коржа, которые необходимо смазать ванильным кремом. Сверху торт покройте глазурью из какао или шоколада.
Приготовьте дрожжевое тесто.
В мед добавьте маргарин, сахар, кипятите и добавьте сладкий и горький миндаль. Когда масса остынет, добавьте яйца, молоко. Смешайте все и выложите начинку на приготовленное тесто, защипните со всех сторон и выпекайте 30 минут.
Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"