Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Каши и прочие блюда с медом

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Каши и прочие блюда с медом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крупу отварите на воде на умеренном огне, снимая пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слейте, кашу переложите в другую посуду, добавьте молоко и варите до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
Отдельно подготовьте мак: залейте его крутым кипятком, дайте распариться, через 5 минут воду слейте, мак промойте, снова залейте крутым кипятком и сразу слейте воду, как только на поверхности воды появятся капельки жира. Затем распаренный мак перетрите в ступке, добавьте 1/2 чайной ложки кипятка к каждой столовой ложке мака.
Подготовленный мак смешайте с загустевшей ячневой кашей, добавьте 3 столовые ложки меда, прогрейте на медленном огне 5 минут, снимите с огня и заправьте вареньем.
Закройте кастрюлю крышкой, и пусть настаивается в течение получаса.
Подавайте на стол со сливочным маслом (4 столовые ложки).
В лапшу добавьте 3 яйца, растертые с ложкой сахара, 1/2 столовой ложки масла, немного ванильного сахара.
На сковородку, смазанную сливочным маслом и посыпанную столовой ложкой молотых сухарей, выложите половину лапши, разровняйте поверхность и положите на нее груши с медом, сверху выложите вторую половину лапши, смажьте сметаной.
Запекайте в духовке.
При подаче к столу посыпьте запеканку сахарной пудрой.
В приготовленную кашу добавьте 20 г жидкого меда, 10 г сливочного масла, соль.
Добавьте промытые сухофрукты: курагу, чернослив (по 50 г), 2 столовые ложки изюма, перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 3—5 минут.
Готовую кашу заправьте столовой ложкой масла, добавьте 60 г меда, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Традиционное приготовление камы — это механическое смешивание ее со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет роль закуски, гарнира.
Ягоды заливают кипятком, выдерживают час. В той же воде варят, добавляя по вкусу сахар, мед, сок лимона.
Отваренный рис отцеживают, кладут на блюдо и заливают оставшимся компотом.
Небольшие оладьи жарьте на сковородке. Подавайте с вареньем.
Отварите 200 г фасоли. Предварительно замочите стакан чернослива.
Затем все соедините, перемешайте, добавьте 1/2 стакана меда и тушите 15 минут.
Подавайте на стол, посыпав блюдо 100 г измельченных грецких орехов.
Подавайте к столу со сливочным маслом и медом.
Охладите и смешайте со сливками.
Сметану залейте в сотейник, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Когда масло всплывет на поверхность, смешайте с предварительно доведенным до кипения в другой посуде медом и хорошо взбейте, добавляя муку, чтобы масса была густой и тягучей. Взбивать смесь нужно быстро, чтобы масса не успела остыть.
Едят в горячем виде.
В эмалированной кастрюле растопите 300 г меда с ванильным сахаром, опустите в него приготовленный картофель и варите до готовности.
Мед одинаково хорошо сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами. А приготовленные оладьи, блины, запеканки, пудинги, омлеты с медом принесут удовольствие членам вашей семьи.
Затем перемешайте фасоль, добавьте 1/2 чашки кетчупа, 1/4 чашки меда в кастрюле и выпекайте без крышки 45 минут на умеренном огне.
Добавьте 20 г меда и еще тушите 8—10 минут.
При подаче к столу на репу положите кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте тертыми грецкими орехами.
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, насыпать 100 г раскрошенного прессованного панира и поджарить, перемешивая, в течение 1—2 минут. Добавить 150 г отварного риса, 80 г слегка поджаренных, измельченных орехов, чайную ложку соли, столовую ложку меда. Начинка готова.
Овощи фаршируйте начинкой, складывайте в кастрюлю, чуть заполненную водой, и тушите до готовности.
Подавайте к столу в горячем виде.
Готовую яичницу разрежьте на 4 порции и облейте каждый кусок жидким медом (4 столовые ложки меда).
Готовую яичницу разрежьте на порции, полейте жидким медом и подавайте к столу.
Жарьте как обычный омлет.
Готовый омлет переложите со сковороды на овальное блюдо и подавайте в горячем виде, украсив дольками яблок, груш, персиков или половинками абрикосов. Фрукты могут быть свежими, консервированными или сваренными в слабом сахарном сиропе.
Тесто оставьте на 40—50 минут, потом разведите его до консистенции густой сметаны.
Жарьте на подогретой сковороде, готовые блины полить медом.
Перемешайте, положите в форму, смазанную маслом, и запекайте в течение часа.
Добавьте 300 г цветочного меда и продолжайте варить, пока смесь не станет однородной и не будет отставать от дна.
Сделав средний огонь и постоянно помешивая, ускорить выпаривание воды.
Когда смесь по краям станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня, добавьте 150 г изюма и 3 столовые ложки измельченных миндальных орехов, проварите еще 2 минуты. Затем пудинг переложите на тарелку и сделайте из него плоскую лепешку толщиной 2,5 см.
Готовый и остывший пудинг нарежьте на квадраты.
Возможно, Вас также заинтересует:
Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"