Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Блюда из мяса и рыбы с медом

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Блюда из мяса и рыбы с медом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мед давно занял подобающее ему место в рецептах кулинарии многих стран, в традицию которой входит приготовление подслащенных блюд, закусок и соусов.
Мед придает еде особый вкус и аромат, наделяет ее более высокими питательными качествами.
Для некоторых блюд, например, таких как жаркое из молодой баранины или телятины, мед просто необходим.
Блюдо получается намного нежнее и вкуснее, если мясо, перед тем как его ставить в духовку, обмазать тонким слоем меда или смесью меда и горчицы.
Выдержите в духовке в посуде без крышки в течение часа.
С таким соусом можно готовить также и куриное мясо.
Разложите куски свиного мяса (2 отбивные) и залейте приготовленным соусом. Поставьте в холодильник на сутки, время от времени переворачивая куски мяса. Выньте мясо из соуса и обжарьте в духовке 40—45 минут. Приготовьте жареный картофель и залейте его соусом.
Разрежьте мясо на кусочки и подайте к столу вместе с жареным картофелем в соусе.
Выпекайте в духовке 1,5 часа, время от времени сбрызгивая отбивные соусом.
Возьмите 1,25 кг мяса, удалите с него жир, нарежьте по диагонали в виде ромбов. Разложите мясо на сковороде, залейте его маринадом. Маринуйте 4 часа. Подготовленное мясо немного поварите в маринаде, затем поджарьте по 6 минут каждую сторону. Разрежьте мясо ломтиками и подавайте его на стол с салатом или картофелем.
Отдельно перемешайте в кастрюле полчашки сахара, полчашки меда, 3 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку горчичного порошка. Прокипятите в течение минуты. Полейте смесью котлеты и поставьте их в духовку еще на 20 минут.
Блюдо подавайте к столу вместе с оставшимся соусом.
Добавьте 2 столовые ложки меда, четверть чашки уксуса, полчашки кетчупа и кипятите еще 10 минут.
К концу варки добавьте 1 кг отварной фасоли и держите на огне еще несколько минут.
Разрежьте на 6 кусков 1,5 кг говядины высшей категории, высыпьте в миску 3 столовые ложки муки и обваляйте мясо в муке с двух сторон. Залейте 4 столовые ложки масла в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Слегка обжарьте куски мяса, добавьте лук и жарьте все до золотистого цвета.
Добавьте 2 столовые ложки пива, 2 столовые ложки меда, петрушку, чабер, лавровый лист, чайную ложку острого красного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Оставьте на малом огне на час, чтобы мясо сварилось. Добавьте груши и варите еще 30 минут.
Как только мясо и груши будут готовы, выложите их на блюдо, а в кастрюлю положите 3 столовые ложки масла. Взбейте все до получения густого соуса, которым сверху полейте груши и мясо.
Подавайте к столу с гарниром из отварного картофеля.
Смешайте соль, столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки молотого красного перца. Этой смесью тщательно натрите утку и поставьте в духовку на 30 минут, чтобы стек жир. Убавьте огонь и выпекайте утку в течение часа, при необходимости сливайте жир.
Перемешайте полчашки меда, треть чашки апельсинового ликера, 1 1/2 чайной ложки горчичного порошка и смажьте утку этой смесью.
Украсьте утку кусочками лимона, лука и оставьте в духовке еще на 15 минут, время от времени поливая медовым соусом.
Посыпьте 4 крупные бараньи отбивные солью и черным перцем, поставьте в духовку. Жарьте 5 минут с одной стороны, смазывая половинным количеством мятного соуса. Снова поставьте в духовку на 5 минут. Переверните отбивные и смажьте остатками соуса.
Выдержите мясо в духовом шкафу еще 8 минут, время от времени поливая соусом.
Положите баранину, грибы и 4 небольшие луковицы в соус из лимона, выдержите в нем 20 минут, чтобы все хорошенько пропиталось.
Наколите на шпажку или спицу кубики мяса, затем ломтик помидора, затем кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружок лука и так далее до тех пор, пока не заполнятся все шпажки. Последним нанизывайте кубик мяса.
Обмакните шпажку в соус, посыпьте солью, черным перцем. Таким образом приготовьте 6 шпажек.
Жарьте мясо над открытым огнем на расстоянии 10 см по 10 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте мясо соусом.
На каждую отбивную положите сверху кусочек яблока и тушите под крышкой на малом огне 30 минут. Затем отбивные и яблоки залейте 60 г меда, тушите под крышкой еще 15 минут до готовности.
Если соус выкипит, добавьте немного воды.
Запекайте 15—20 минут в духовке.
Тушите до готовности.
Перед подачей на стол добавьте 10 г меда.
Положите в сотейник обжаренную говядину, залейте бульоном, сваренным из бараньих костей, добавьте 20 г меда, 5 г томата-пюре и специи.
Тушите до готовности.
Слейте бульон и приготовьте на нем негустой красный соус, залейте им мясо и прокипятите. Подавайте мясо с рассыпчатой рисовой кашей.
Подавайте со 150 г отварного риса.
Подавайте на стол с гарниром.
Поставьте на огонь и сварите до готовности.
Выложите порции карпа на блюдо, украсьте овощами, сверху на каждый кусочек положите ломтик лимона и кусочек яйца.
В отвар, в котором варился карп, положите 10 г желатина, уварите до 2/з его первоначального объема, охладите, затем смешайте с 50 г меда, 50 г изюма, размешайте и залейте этой смесью карпа. Поставьте в холодное место, чтобы застыло, как холодец.
К столу подавайте с овощами.
Подавайте на стол, посыпав сверху измельченными жареными орехами (100 г).
Возможно, Вас также заинтересует:
- Каши и прочие блюда с медом
- Овощные и фруктовые блюда с медом
- Мюсли с медом
- Яичные и с молочными продуктами яичница-глазунья с медом
- Витаминные напитки с медом
Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"