Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Печенье с орешками

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Печенье с орешками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты примерно на 40 штук
Для медового теста:
125 г меда
по 1 ч. ложке корицы, кардамона и молотой гвоздики
50 г бурого леденцового сахара
250 г муки
2 ч. ложки без горки разрыхлителя теста
60 г бурого сахара
50 г маргарина
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя Cilro-back
Для украшения:
150-200 г зернышек лесного ореха
200 г полугорькой шоколадной глазури или меда
Приготовление
Мед, сахар и маргарин медленно нагревать до растворения сахара. Охладить. Ввести яйцо, пряности и измельченный леденцовый сахар. Примешать муку и разрыхлитель, половину ввести, оставшуюся половину добавлять при вымешивании. Дать постоять 1 час. Затем раскатать слоем толщиной примерно 0,5 см и нарезать кружки диаметром примерно 6 см. Обложить половинками зернышек лесных орехов. Загрузить на противень, смазанный жиром или покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 °С (электро), 160 °С (с циркуляцией воздуха) или на делении 2-3 (газ) примерно 15 мин. Охладить. Наполовину смазать жидкой шоколадной глазурью или медом. По центру украсить лесными орехами.
Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.