Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Мюсли с медом



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Мюсли с медом

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Ингредиенты на 4 порции

8 ст. ложек крупных овсяных хлопьев

8 ст. ложек сливок

2-3 моркови (400 г)

2 кисловатых яблока (300 г)

сок 0,5 лимона

250 г винограда

2 горсти проростков (напр., люцерны)

4-6 ст. ложек жидкого меда (пихтового или верескового)

примерно 0,5 л молока (3,5%) или 1 бокал йогурта

Приготовление

Овсяные хлопья залить сливками и оставить набухать на 2-3 часа. Морковь очистить и натереть. Яблоки хорошо вымыть и тоже натереть. Смешать с морковью и полить лимонным соком. Виноград вымыть, дать хорошо стечь, разрезать пополам (при необходимости удалить семечки). Проростки окатить холодной водой и дать стечь. Хлопья ввести в морковно-яблочную массу и красиво положить в глубокую тарелку. Сверху украсить виноградом и проростками. Мед смешать с молоком (или йогуртом) и вылить сверху на мюсли. Молоко с медом можно подать и в отдельной посуде.

Примечание: Из 1,5 ст. ложки семян люцерны вы получите 3 чашки проростков. Использовать ростки можно через 5 дней. Просто и быстро это делать в специальном приборе для проращивания семян. Проростки люцерны богаты витаминами А, С, D и Е. Кроме того, в них много ценного белка (35%). В одной чашке проростков люцерны содержится столько же витамина С, сколько в 12 стаканах апельсинового сока.

Энергетическая ценность 1 порции: 388 ккал/1620 кДж


Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.