Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Мюсли с медом

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Мюсли с медом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты на 4 порции
8 ст. ложек крупных овсяных хлопьев
8 ст. ложек сливок
2-3 моркови (400 г)
2 кисловатых яблока (300 г)
сок 0,5 лимона
250 г винограда
2 горсти проростков (напр., люцерны)
4-6 ст. ложек жидкого меда (пихтового или верескового)
примерно 0,5 л молока (3,5%) или 1 бокал йогурта
Приготовление
Овсяные хлопья залить сливками и оставить набухать на 2-3 часа. Морковь очистить и натереть. Яблоки хорошо вымыть и тоже натереть. Смешать с морковью и полить лимонным соком. Виноград вымыть, дать хорошо стечь, разрезать пополам (при необходимости удалить семечки). Проростки окатить холодной водой и дать стечь. Хлопья ввести в морковно-яблочную массу и красиво положить в глубокую тарелку. Сверху украсить виноградом и проростками. Мед смешать с молоком (или йогуртом) и вылить сверху на мюсли. Молоко с медом можно подать и в отдельной посуде.
Примечание: Из 1,5 ст. ложки семян люцерны вы получите 3 чашки проростков. Использовать ростки можно через 5 дней. Просто и быстро это делать в специальном приборе для проращивания семян. Проростки люцерны богаты витаминами А, С, D и Е. Кроме того, в них много ценного белка (35%). В одной чашке проростков люцерны содержится столько же витамина С, сколько в 12 стаканах апельсинового сока.
Энергетическая ценность 1 порции: 388 ккал/1620 кДж
Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.