Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Запеченная тыква

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Запеченная тыква
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты на 4 порции
1 кг желтой тыквы; 0,125 л овощного бульона (растворимый)
морская соль, черный перец из мельницы
сок 0,5 лимона; 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
1 стручок красной паприки (200 г); 1 ч. ложка лесного меда
1 пучок петрушки; 200 г зернистого молодого сыра
1 луковица; жир для формы
30 г животного масла или маргарина; 1 ст. ложка жареных тыквенных семечек
Приготовление
Тыкву нарезать сегментами, как арбуз. Отделить корку, волокна и семечки. 1 ст. ложку семечек отложить. Нарезать тыкву кубиками, посыпать солью и перцем и полить лимонным соком. Паприку вымыть, почистить, нарезать. Петрушку вымыть и мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать. Жир растопить и припустить в нем лук и паприку. Добавить тыкву, овощной бульон, тимьян и мед. Готовить в открытой кастрюле 20-30 мин, пока не испарится почти вся жидкость. Добавить соль и перец. Ввести сыр. Все переложить в форму для запеканки и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать при 200 °С 30-40 мин. Посыпать петрушкой и семечками тыквы.
Энергетическая ценность 1 порции: 236 ккал/989 кДж
Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.