Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Летний салат с сырной заправкой
Добавить статью.
! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Летний салат с сырной заправкой
|
Ингредиенты на 4 порции
1 небольшой кочан сельдерея (150 г)
1 небольшой кочан салата
1 пучок редиса
1 красная луковица
2 персика (250 г)
2 яйца
Для заправки:
100 г сыра Рокфор
100 г сливок
100 г обезжиренного молочного йогурта
2-3 ст. ложки яблочного уксуса
сок 1-2 лимонов
1 ст. ложка верескового меда морская соль, белый перец из мельницы
2 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха
Приготовление
Овощи очистить и вымыть. Нарезать корневой сельдерей тонко, салат средне, редис тонкими кружками, лук мелко изрубить. Персики очистить, вынуть косточки и разрезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на 8 частей. Для заправки раздавить сыр вилкой и смешать со сливками, йогуртом, уксусом, лимонным соком и медом до получения соуса. Добавить соль и перец. Овощи красиво положить в салатницу, полить соусом и посыпать сверху семечками подсолнуха.
Энергетическая ценность 1 порции: 347 ккал/1457 кДж
Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.