Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Оладьи из пшена с глазированными овощами

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Оладьи из пшена с глазированными овощами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для оладий:
1 ст. ложка клеверного меда
10 г свежих дрожжей
0,125 л теплого молока
100 г молотого пшена
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. ложки смеси трав
2 ст. ложки семян кунжута
морская соль, свежемолотый черный перец
3 ст. ложки растительного масла
Овощи:
200 г кольраби
200 г моркови
100 г весеннего лука
3ст. ложки животного масла или маргарина
пряная соль
черный перец из мельницы
4 ст. ложки акациевого меда
Приготовление:
Мед и разломанные дрожжи растворить в теплом молоке, примешать пшено. Добавить яйцо, яичный белок, травы, семена кунжута, соль, перец, все перемешать, прикрыть и поставить ходить на 20-30 мин. Столовой ложкой брать пшенную массу маленькими порциями и выпекать в кипящем растительном масле на сковородке с защитным покрытием оладьи. Дать стечь маслу на сетке. Вымыть и очистить кольраби, морковь и лук. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, луковицы разрезать пополам. Потушить в течение 15 мин в горячем жире. Добавить пряную соль и перец. Мед так вылить на сковородку, чтобы он равномерно распределился по овощам.
Энергетическая ценность 1 порции: 377 ккал/1583 кДж
Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.