Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Рыбные



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Рыбные

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте



Рыба жареная с клюквенным соком и медом

1 кгмелкопрыбы (салака, пескари, караси), 600 г клюквы, 300 г меда, 1 стакан муки, растительное масло для жаренья. Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.

Карп в пиве

На 1 карпа весом около 1 кг — 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 1/2 стакана легкого светлого пива.

Очищенного карпа нарезать кусками средних размеров, удалив из них как можно больше костей. Дно и стенки неглубокой кастрюли смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, нарезанные овощи, добавить специи, разведенный в воде мед и пиво. Довести смесь до кипения и варить 6—8 мин, затем убавить огонь и варить до готовности.

Рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.

Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

Филе щуки, тушенное с овощами и вином 1 кг филе щуки, 2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 репа, 1 головка репчатого лука, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль и перец по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка обжарить.

На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, мед, положить специи.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Хорошо разогреть духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа.

Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис