Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Зольность меда



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Зольность меда

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


ЗОЛЬНОСТЬ МЕДА — определяется количеством минеральных веществ в 100 г меда после сжигания и выражается в процентах.

В состав золы меда входит множество химических элементов — калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, йод, алюминий, натрий и др. Цветочный мед имеет зольность 0,14%, в падевом она может варьироваться от 0,14 до 0,28%, в некоторых случаях может достигать и 1%.

Для экспрессного меда характерна низкая 3. — от 0 до 0,07%. Цветочный мед, в котором зольность едва достигает 0,1%, указывает на то, что в нем присутствует сахарная подкормка.

3. м. — показатель качества меда и его пригодности для зимовки пчел. Мед, зольность которого имеет высокий процент, непригоден для зимовки пчел.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"