Кислотность меда

КИСЛОТНОСТЬ МЕДА — ее составляют такие органические кислоты, как яблочная, уксусная, муравьиная, молочная, лимонная, винная и ряд других. В меде отмечается наибольшее количество яблочной кислоты. Кроме того, в меде содержатся аминокислоты — тирозин, глицин, лизин и другие; неорганические кислоты — фосфорная и соляная.

Наибольшее количество кислот содержится в меде белой акации, донника, подсолнечника. В гречишном и липовом меде отмечается наименьшая кислотность.


  • Литература: Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"

  • © , 2007 - 2024 г., //www.medoviy.ru