Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Здоровье ::: Заживление внешних ран



Добавить статью.

Заболевания.

Поиск заболевания:
Заболевания по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

З

  • Заболевания верхних дыхательных путей (Размер: 887 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Заболевания периферических нервных стволов, опорно-двигательных органов (невралгии, нейродермиты, плекситы) (лечение мумиё) (Размер: 414 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Заболевания печени и почек (лечение мумиё) (Размер: 287 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Заживление внешних ран (Размер: 3816 знаков, на чтение 3 мин.; Рисунков: 0)
  • Заикание (лечение мумиё) (Размер: 189 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Запор (Размер: 4076 знаков, на чтение 3 мин.; Рисунков: 0)
  • Запоры (лечение мумиё) (Размер: 153 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Заражение крови (Размер: 989 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Злокачественные опухоли (лечение мумиё) (Размер: 148 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Зоб и другие заболевания щитовидной железы (Размер: 3595 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Зубная боль (Размер: 2205 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)

  • Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья

    ! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



    Заживление внешних ран

    Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


    Это действие меда является самым известным и основывается на действии входящих в состав меда ингибинов (веществ, подавляющих развитие бактерий). В работах Каванах и др. перечисляется большое количество штаммов бактерий, рост которых удавалось тормозить с помощью меда. Это обстоятельство убедительно подтверждает сильное бактерицидное и фунгицидное свойство меда. В таблице перечислены организмы, росту которых препятствует мед. В этом случае in vitro документально подтверждается, что мед сдерживает рост многих патогенных организмов за некоторыми исключениями.

    Сдерживание роста различных организмов с помощью меда

    Организм

    Мед

    50%-й медовый раствор

    B-haemolytic streptococcus,

       

    Lancefield группы С

    0

    0

    Coagulase positive staphylococcus

    0

    0

    Proteus mirabilis

    0

    0

    Escherichia coli

    0

    0

    Bacillus spp.

    0

    0

    Candida albicans*

    0

    +

    Candida stellatoidea*

    0

    0

    Candida tropicalis*

    0

    0

    Candida pseudotropicalis

    0

    0

    Candida parapsilosis*

    +

    +

    Candida krusei*

    +

    +

    Candida gulliermondii*

    +

    +

    Candida reukaufii**

       

    инкубация и субкультивация при 37 °С

    0

    0

    инкубация и субкультивация при RT

    0

    0

    Torulopsis glabrata

    +

    +

    Saccharomyces cerevisiae

    +

    +

    + рост, + рост незначительный, 0 отсутствие роста, * патогенный гриб, ** нектарные дрожжи

    Более того, в клиническом опыте установлено, что при использовании меда для лечения ран большой площади через 3-6 дней рана становится полностью бактериологически стерильной.

    Если рану обрабатывать обычными классическими препаратами, то в процессе заживления наблюдается меньшая активность.

    В публикации Обазейки медовый дистиллят сравнивается непосредственно с обычными антимикозными препаратами. Тест на подавление роста проводился на 72 клинически изолированных организмах. При этом выявилось, что этот медовый дистиллят в большинстве случаев превосходит по своей эффективности обычные препараты. Перечисленные здесь действия меда подтверждаются и другими трудами и опытами и клинической практики. Хорошей обзорной статьей на тему антибиотического применения меда в медицине является работа Зумлы и др. Эта публикация представляет 25 работ последних лет и является самой современной в этой области.


    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.