Главная ::: Справочник ::: Ферменты
Добавить статью.
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Ферменты
|
Ферменты — особые вещества, обнаруживающиеся в минимальных дозах, но обладающие способностью ускорять химические процессы. По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест среди других продуктов питания. Кроме ферментов растительного происхождения, входящих в состав собираемых пчелами нектара и цветочной пыльцы, в мед попадают разнообразные ферменты, вырабатываемые организмом пчелы. Кроме фермента инвертазы, в меде присутствует диастаза, превращающая крахмал в сахар.
Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"