Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Хранение меда



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Х

  • Химический состав воска (Размер: 2538 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Химический токсикоз (Размер: 8067 знаков, на чтение 5 мин.; Рисунков: 0)
  • Хитин (Размер: 205 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Хлопчатник (Размер: 1445 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Хлорамин (Размер: 1419 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Хлорная известь (Размер: 1466 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Хоботок пчелы (Размер: 1546 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Холоднокровные животные (Размер: 802 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Холстик (Размер: 877 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Хранение меда (Размер: 1866 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Хранение сотов (Размер: 723 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)

  • Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья

    ! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



    Хранение меда

    Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


    ХРАНЕНИЕ МЕДА. Мед при соблюдении условий хранения сберегает свои ценные качества длительное время.

    Для X. м. нужно выбирать сухое, гигроскопичное помещение, не имеющее посторонних запахов. Относительная влажность воздуха должна быть около 60%, но не выше 80%. В сыром помещении даже зрелый мед быстро закисает. Оптимальная температура в помещении должна быть от 0 до 5 °С, максимум — до 10 °С.

    Снижение температуры ниже нуля в зимний период для меда не вредно, все его лечебно-диетические свойства сохраняются полностью. Окна и двери склада должны быть закрыты, чтобы избежать попадания в него насекомых.

    Для непродолжительного X. м. в качестве тары можно использовать медоотстойник, фляги из нержавеющей и листовой стали, алюминиевых сплавов, но лучше всего хранить его в бочках из липы, чинары, вербы, бука, ольхи, кедра и т. п. или в липовках. Липовки изготовляют из дуплистых липовых деревьев и закрывают их не крышками, а кружками из фанеры. Объем их разнообразен — от 2 до 5 кг. В липовках перевозят закристаллизовавшийся мед.

    Бочки и липовки делают только из сухого дерева (влажность не более 20%), внутри покрывают их тонким слоем воска или чистым парафином. Возможно использование на пасеках деревянных ящиков, углы которых заливают воском. В ящики мед заливают тогда, когда он уже начал кристаллизоваться.

    Для транспортировки меда используют бидоны или канистры емкостью 25 кг. Стеклянная посуда — наилучшая. Она позволяет хранить мед без порчи в любых помещениях. Ее герметически закрывают металлическими крышками.

    На таре обязательно указывается вес (брутто, нетто), название меда, год его сбора.

    Возможно, Вас также заинтересует:



    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"