Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Ферменты



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Ф

  • Фальсификация меда (Размер: 3492 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Фасовка меда (Размер: 534 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Фацелия (Размер: 4518 знаков, на чтение 3 мин.; Рисунков: 0)
  • Фенологические наблюдения в пчеловодстве (Размер: 887 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Ферменты (Размер: 716 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Ферменты (Размер: 1719 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Физалис (Размер: 1173 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Физиология пчелы (Размер: 351 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Физоцефалез (Размер: 1283 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Филант (Размер: 2844 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Фильтрация меда (Размер: 1734 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Фольбекс (Размер: 3253 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Формалин (Размер: 2667 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Формирование гнезд на зиму (Размер: 3304 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Фриш (Размер: 575 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Фруктоза (Размер: 550 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Фумигация (Размер: 644 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Фунгициды (Размер: 972 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)

  • Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья

    ! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



    Ферменты

    Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


    ФЕРМЕНТЫ — белковые вещества, ускоряющие биохимические реакции в клетках и тканях растений и животных. Ф. расщепляют сложные вещества (белки, жиры, и углеводы) на составляющие части, которые могут усваиваться организмом.

    Способствуя более быстрому течению химических реакций в организме, сами Ф. остаются неизменными и не входят в состав образованных конечных продуктов.

    Наиболее активны Ф. при температуре 40—50 °С, при температуре около 90 °С они распадаются; температура ниже О °С приостанавливает их действие, но не разрушает. Каждый Ф. проявляет максимальную активность при определенном значении рН (степень кислотности).

    У пчел многочисленные Ф., принимающие участие в реакциях биологического окисления, составляют группу окислительно-восстановительных Ф. К окислительным Ф. относится каталаза, ускоряющая реакции распада перекиси водорода с образованием воды и кислорода. Каталаза предотвращает отравление пчел во время зимовки.

    В слюнных железах и кишечнике пчел вырабатываются Ф., которые принимают участие в пищеварении. Амилаза (диастаза) и гликогеназа (гликоген) расщепляют крахмалы и наиболее активны в средней кишке. Ф. инвертаза, мальтоза и мелицетаза расщепляют сахара п наиболее активны в слюнных железах и задней кишке пчел. Ф. слюнных желез и кишечника пчел расщепляют декстрины. Активность этих карбоксилаз зависит от возраста пчелы и сезона. Зимой она значительно понижается.

    Протеазы выделяются железистыми клетками средней кишки и расщепляют белки. Липазы вырабатываются в средней и задней кишке и расщепляют жиры.

    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"