Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Кислотность меда



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

%CA

На эту букву слова нет.


Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Кислотность меда

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


КИСЛОТНОСТЬ МЕДА — ее составляют такие органические кислоты, как яблочная, уксусная, муравьиная, молочная, лимонная, винная и ряд других. В меде отмечается наибольшее количество яблочной кислоты. Кроме того, в меде содержатся аминокислоты — тирозин, глицин, лизин и другие; неорганические кислоты — фосфорная и соляная.

Наибольшее количество кислот содержится в меде белой акации, донника, подсолнечника. В гречишном и липовом меде отмечается наименьшая кислотность.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"