Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Если у Вас есть свой сайт о пчеловодстве и есть новостной RSS канал, то Вы можете отправить мне адрес Вашего канала. После просмотра модератором он будет добавлен в базу, а его записи станут доступны посетителям данного раздела.

Адрес RSS канала: Отправить


RSS 2.0 Подписаться на новости партнеров.
Новости партнеров
Молочнокислые пробиотические бактерии в мёде05 Мая 2019г.


Пробиотики — полезные для человека и животных живые микроорганизмы, относящиеся к нормальным обитателям кишечника и подавляющие рост и развитие патогенной и условно-патогенной флоры. Среди них наиболее известны молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus, L. casei, L. delbrueckii subsp. bulgaricus, L. reuteri, L. brevis, L cellobiosus, L curvatus, L. fermentum, L. plantarum, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococ— cuss alivarius subsp. thermophilus, Enterococcus faecium, Staphylococcus diaacetylactis, S. intermedius, Bifidobacterium bifidum, B. adolescentis, B. animalis, B. infantis, B. longum, B. thermophilum. Механизм пробиотического эффекта может быть обусловлен конкуренцией с патогенной микрофлорой за питательные вещества и рецепторы адгезии на эпителии кишечника, производством антибактериальных веществ и стимуляцией иммунных систем. Так, молочнокислые бактерии в кишечнике производят метаболиты, ингибирующие рост патогенных микроорганизмов и повышающие устойчивость организма хозяина. Образующиеся органические кислоты также снижают кишечную рН, которая может ингибировать другие бактериальные патогены. Известно, что в свежем меде содержится большое количество молочнокислых бактерий, происходящих из медового зобика пчелы и обладающих широким спектром антимикробной активности против различных патогенов пчел и человека [5]

Открыть на источнике. | Назад.